23:38 

Сериальное

Eilianella
Улыбка пьяного некроманта, творит чудеса!
Внезапно! Обнаружила статью про одну усадьбу в моём городе. После её прочтения остался один вопрос: Тут случаем создатели "Чёрной лагуны" (эталон нашей "Закрытой школы")?!:horror:
В общем сама статья:

«Дом построен замысловато, со значением. Виктор Петрович (ОбнИнский, помещик, в честь него собстна и назвали город) был масоном, и, как уверен краевед Борис Изнюк, здание возведено по канонам вольных каменщиков. Оно имеет ровно семь входных дверей. В масонских домах обязательно должна быть тайная комната, и, как утверждает Борис Ионович, он ее обнаружил. Считая ее, комнат в доме – 15. Еще один атрибут масонского домостроения – подземные ходы, которых должно быть тоже семь. Но пока известны только три лаза. Остальные не обнаружены.
А теперь вообще о страшном. Как-то довелось общаться с женщиной, которая работала на Морозовской даче сторожем. «Для меня ночные дежурства превращались в мучение, я страшно боялась, – рассказывала она. – Я никогда не поднималась на второй этаж, потому что часто слышала отчетливые тяжелые шаги наверху». Приведение ли шалило или разыгравшаяся фантазия – это уж каждый пусть сам решает. Однако для тех, кто верит в потустороннее, можно кое-что любопытное рассказать. Виктор-то Петрович покончил жизнь самоубийством в 1916 году. Как написал в предсмертной записке – «от сердечной тоски». Произошло это не в Турликах (так тогда называлось это место), а в Москве. Но мало ли как духи могут перемещаться. А для Обнинского при жизни особняк был самым дорогим местом.
В 1909 году он его продал Маргарите Морозовой, которая владела им до 1918 года, пока большевики не отняли. Маргарита Кирилловна была женщиной прогрессивных взглядов, сочувствовала бедным, спонсировала педагогические эксперименты Станислава Шацкого, но кому ж понравится, когда имущество отнимают? Она дожила до глубокой старости и умерла в Москве в 1958 году. А дом в парке ей был дорог не меньше, чем Обнинскому.
Вот еще жуть – немцы, заняв эту территорию 18 октября 1941 года, организовали в особняке госпиталь. А люди умирали там от ран. Хоронили их неподалеку. Может быть, это какой-нибудь обер-лейтенант вермахта до сих пор по ночам скрипит половицами? Не может успокоиться?
«Черная история» Морозовской дачи на этом не кончается – в 1944-м ее отдали под колонию для малолетних преступников. Заключенных держали в здании, которое через два года станет главным корпусом лаборатории «В», на даче жили только воспитатели, но тоже мало хорошего.»

В общем, я сделала лишь один вывод, пора бы уже прекращать смотреть сеориалы и браться за работу. Тем более, я наконец-то починила гугл докс:write:

@темы: Мыслишки

URL
   

~Ёж и остальные некроманты!~

главная